Что стало с верой?

Постаменты запачканы кровью каменных дел мастеров,
А на них стоят безмолвные скалы — силуэты богов.
Оживление бездушных камней идёт на ура средь умов,
Поклонение ликам немым — апогей истерии слепцов.
Вокруг царит торжество, вот-вот и чудо грядёт,
Спаситель по наши грешные души идёт.
Завеса обмана затмила бездушье своей красотой,
Скрывая в глухом самолюбии беспричинную лож пред собой.
Можно грешить и знать — прощение придёт.
Можно жить, валя всю грязь на своё божество.
Наш избавитель за нами придёт,
Себя для спасения в его руки мы отдаём.
Звонкой монетой правду купив, чист пред собой как пред ним.
Слуги богов вкушают вино, вперемешку с кровью оно.
Вера стала прикрытием разборок единого Бога сынов.
Льются реки гнойного зла, в стенах храмов война за «правду» идёт.
Убивают за веру, не веря вообще ни во что…
С пеной у рта стая бешеных псов,
В рясах, тюрбанах, вообще без всего....
Разношёрстная масть, желчи вскипающей опрометчива страсть.
Непонятно, безумно стремимся вперёд,
Сжигая последнюю искру уносимся в ночь.
Ненависть в сердце пустом — вот наша вера в Него и добро,
Злоба и смерть – семя, которое сеем и жнём…
26.03.2008.


Рецензии