В неизвестность

Старинных хроник пыль никто не любит,
Заброшены они на антресоль,
Но та же в строчки выплакана боль
И тот же влился яд, что души губит.
И ход событий в мире повторён
Уже не раз, как колесовращенье
Влача арбу скрипучую сквозь тленье,
Сквозь едкий дым сгорающих времён
Куда-то, по дороге неизвестной,
К неясной цели (непонятной - нам),
В таинственный ль, сокрытый Город-Храм,
Иль к смерти духа, горькой и бесчестной...
Всё неизменно в череде веков,
От тех времён ещё, первоначальных, -
Любовь и смерть досель покрыты тайной,
Невыразимой в бедных звуках слов...
И потому я закрываю книги
И вглядываюсь вновь и вновь в Тебя -
Так смотрит в небо звёздное земля
Смирённым взглядом, сквозь века и лиги...
1. 12. 2006


Рецензии