Диалог

- Почему тебя нет, когда так тяжело?
Я вчера целый день просмотрела в окно.

- Потому, что ушел и тебя позабыл,
И другой человек мне тебя заменил.

- Ты про ночи забыл? И про ласку мою?
Я не верю тебе, я тебя не прощу.

- Нет, меня ты простишь, ведь ты любишь еще.
Ну, признайся, малыш, любишь так горячо.

- Я тебя не люблю и обида внутри
Закипает. Огонь. Ты назад посмотри,
Оглянись, сколько лет я была лишь твоя,
Сколько ссор одолела я ради тебя.

- Я не помню тебя и не помню руки,
Что ласкала меня, гладив нежно вески,
Я не помню твой смех и улыбку твою,
Я не помню волос, что вдыхали зарю.
Я не помню вкус тела и запах духов,
Я не помню горячих заманчивых слов,
Я не помню постели измятой тобой
И не помню я губ твоих пышущий зной,
Я не помню соленой бегущей слезы
И ногтей, что на мне оставляли следы,
И не помню ступней, что давно целовал,
Я забыл, как тебя я к себя прижимал.
Я не помню твой взгляд, что меня прожигал,
Как при виде тебя твои щеки сжимал,
Я не помню твой образ, не помню черты,
Позабыл про слова и про птицу мечты.
Почему ты молчишь и зачем слезы льешь?
Это ложь, ну когда же ты это поймешь?

- Нет не ложь, это горькая правда моя,
Но стерплю эту боль и пройду сквозь слова.
Я бездонные чувства свои заберу
И больную любовь чрез года пронесу.
Я тяжелые раны ее залечу
И однажды как птица я в небо взлечу,
Но тебя в свой небесный полет не возьму.
Буду ветром дышать, буду гладить траву,
Буду слушатьрассвет, буду видеть слова,
Будешь ты не со мной, но с тобой буду я.
Без тоски, без печали научусь в небе жить,
Буду молча без боли тебя я любить.
Я молю – промолчи, не хочу больше слов.
Я с колен поднимусь – у меня есть любовь,
Она выжить поможет в мирской пустоте,
Она силы прибавит, она только к тебе.
Ты молчишь? Хорошо. Я тобой дорожу…
Мне пора, извини…Я тебя провожу…


Рецензии