Глаза на дне

       

       Мозаикой морского дна
       Волна сложила твой портрет
       Тут - по-колено глубина
       А в жизни - пропасть в сотни лет

       Ракушки,камни и песок
       Калейдоскопное гаданье
       Изобразят очарованье
       Лица в воде у самых ног
       
       Волна,прошу,не будь поспешной
       Запомнить дай виденье мне
       Замри,движение на дне !
       Но все призывы безуспешны
       
       Волна безумством синей птицы
       Изгибом сильного крыла
       Творение свое смела
       Меня не слушает,царица !
       
       Глаза,смотревшие со дна
       Как у идущей мне навстречу
       И не случайна эта встреча
       В воде запомнили меня..........


Рецензии