В стороне

Полюбила я гулянки да беседы,
Полюбила посиделки ввечеру -
Маленькими кажутся там беды,
И вся жизнь похожа на игру.
Пригублю совсем - совсем немного
Алого как кровь моя вина.
Боже, не суди за это строго,
Не вином - людьми душа пьяна.
Хоть в стороночке - прислушиваюсь к толкам,
Улыбаясь уголками губ.
И пусть шутят надо мной чуть колко,
Но никто со мною не был груб.
Им всё кажется, что я несчастна,
Словно птица, сбита на лету.
И не верят в то, что мне так ясно -
Жизнь прекрасней яблони в цвету.
И так странно мне следить за ними -
Даже в пьянке невесёлыми, людьми,
Что могли бы стать совсем другими,
Если б не пресытили их дни...
29. 11. 2006


Рецензии