Тебя не трогают уже мои стихи
Стал безразличен, чувства не взаимны.
Господь прости тебе твои грехи,
Я - не судья, и быть им мне противно.
Противно понимать, что все старанья,
Надежды трепетные, чувств водоворот -
Завял цветок, познал он вкус страданья,
Взглянул он в око смерти, занемог,
Зачах, не оросить его мне боле,
А есть ли смысл в орошеньи том?
Коль умирать так смузыкой, на воле,
А не в темнице с маленьким окном.
А если вдруг меня захочешь слушать,
Ты точно знаешь, где меня искать -
Поэт с гитарой на бордовой крыше,
Пойду я с ней сейчас рассвет встречать.
А может быть, составишь мне компанию,
С тобою посидим мы в тишине,
Моё божественно прелестное созданье,
О, муза! Джокер, повернись ко мне!
Яви свой лик и спрячь подальше маску,
Одень улыбку, что тебе к лицу,
Поможешь написать мне эту сказку,
Ну а потом с тобой мы потанцуем
Под небом черным, окропленным белым,
Где миллиарды звёзд для нас играют вальс.
Танцую я, к несчастью, неумело,
Ты улыбнешься, скажешь: "Мне не жаль".
Не важен танец, важен лучик света,
Что протянулся от меня к тебе.
Расправь же крылья, подари их ветру,
Они - твой компас, и покажут, где
Тот самый островок, куда пристанешь,
Где счастье ты найдёшь, и где покой...
Ну а пока... пожалуй я растаю,
Но знай: улыбка ТА со мной...
Свидетельство о публикации №108032603837