О любви
Что жизнь была когда-то, ну, а теперь – лишь боль.
Ты думаешь о том, как было хорошо,
И что с тобою сделала проклятая любовь.
Она живет внутри, она не исчезает,
Она не поддается ни плачу, ни мольбам.
Она живет с тобой. Она тебя меняет.
Она тебя возносит сразу к небесам,
Потом тебя бросает и снова поднимает,
Ты с ней забыл про все. Ты дышишь только ей.
Ты сам прекрасно знаешь, как тяжело бывает,
И все ж летишь навстречу, ведь без нее – больней.
Твое живое сердце сжимается от боли,
Оно рыдает, стонет и рвется из груди.
И очень сильно хочет вырваться на волю,
И в то же время шепчет: «Побудь! Не уходи!»
И ты живешь мгновеньем. Все силы на исходе.
Не знаешь, сколько будет в жизни еще дней.
Ты разрываешь клетку, требуя свободы,
И все ж не улетаешь, стремясь остаться с ней.
Да, с ней, пожалуй, трудно. Да, ведь она жестока.
Она возьмет все соки и душу отберет.
Но без нее так странно. И очень одиноко.
И ты все молишь Бога, когда она придет.
Ты растворился в этом чувстве без остатка.
Она забрала мысли. И погасила свет.
Но лишь тебе открылась чудесная загадка
Прекраснейшей из наших солнечных планет.
Да, больно, да, ужасно. Бесспорно, что непросто.
Но ты один на свете способен ощутить
Всю красоту рассвета, ты можешь слушать звезды,
Ты можешь целый мир в себе одном вместить.
Так пусть же будет больно. Тебе уже не страшно.
Ты понял, что на свете тебе нужна она.
Иди! Ты знаешь сам! И покажи ей сказку,
И дай послушать ночь волшебную без сна.
Отдай ей все. Ты знаешь, ведь ты не пожалеешь,
Она взамен одарит тебя своим теплом.
Она – одна на свете. Ты сам себе не веришь,
Что смог ты это сделать. Но ты ведь все же смог!
Будь с ней. Встречай рассветы и провожай закаты.
И улыбайся сердцем. И за руку держи.
Ты покажи ей счастье. И обретешь тогда ты
Все то, о чем мечтал ты в солнечной тиши.
Свидетельство о публикации №108032603822