Обман

Я встретил девушку, что сердцу так мила,
Но эта страсть… Таится что за нею?
Её любовь луч света пролила
На мой острог, где я во мраке тлею.

Острог моей души, пленённой той любовью,
Что я лишь созерцал, что грезилась во сне…
Но ни на миг не становилась болью
Ты для меня, мой ангел, мой сонет!

Любил, но был доволен дружественной ролью.
Лишь в щёчку я дарил свой поцелуй.
Симфонию тебе я обещал – исполню,
И ты меня на нотном стане нарисуй.

Сознаюсь: чем-то на тебя та девушка похожа,
И от того так хочется мне разделить с ней ложе.
       24.11.07.


Рецензии