Глазами Иуды...

Учитель въехал во врата Иерусалима
Был встречен радостно ликующей толпой
Тогда не ведал прокуратор Рима
Что обречен Мессии стать судьей

Собрав друзей довольно тесный круг
В вечерю, ту, что тайной наречется
Учитель молвил: «не успеет спеть петух
А от меня один уж трижды отречется…

Не сам пришел, а послан я Отцом
Судьба моя предрешена с рождения
Я встречу жду с трагическим концом
Но это будет час благославления…

Как раб, в позоре с головы до пят,
Попав во власть живущих на земле
Позорно на кресте буду распят,
Исполнив предначертанное мне…»

А перед этим, отозвав меня от всех,
Учитель тихо произнес: «Иуда,
В глазах людей ты примешь тяжкий грех,
Прошу тебя как брата и как друга,

Обязан доказать я связь времен,
Воскреснуть, словно их пророк Иона,
На праздник Пасхи буду я казнен,
Но ты предашь меня суду Сенедриона.

Ошибся я в своих учениках,
Но за ошибки принято платить,
Из их писаний долгие века
Измену будут твоим именем клеймить…

Ты друг, ты должен многое понять…»
Меня жег взглядом, глядя не мигая,
«То, что прошу, обязан ты принять
Душу спасешь ты, тело предавая…

Я б не ушел, если б Отец не звал,
И на земле есть что-то вроде рая,
Любовию к Марии я пылал,
Чувств, Богу недоступных, познавая…»

Потом, понизив голос, он сказал,
При этом став значительно суровей:
«Марию лишь тайком я целовал,
Чтоб мир не жаждал видеть ее крови.

Иди Иуда, делай что решил,
Не отступи, не струсь, ведь ты же брат!»
Перечить не нашел в себе я сил
Пред Богом человек ничтожно слаб…


Рецензии
Интересная точка зрения.Что послужило Вам сделать такие выводы? А стих отличный. С уважением Вита.

Вита Мактуб   26.03.2008 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.