Битое стекло
Преломляет звёзды.
Холодно - тепло;
Смех иль смех сквозь слёзы?
Ломанная линия,
В ней неравные отрезки -
То вечность, как холод инея,
То голову и сердце напекло
За миг.
По Цельсию там тысяч сто!
И мы то цепенеем, то взрываемся,
Бросаемся во грех и снова каемся.
Всё превращается в какое-то число,
И бросив всё на старое крыльцо:
Парик,
Очки, перчатки, зонт и платье синее,
Свой ник,
Е-мэйл и настроение тоскливое -
Мы чувствуем, что польза на лицо.
Отрезок замыкается в кольцо,
Туман бегущую являет форму,
И ветер шёпот поднимает в гору,
И ещё пенится игристое вино,
И в этот час забыться нам дано…
На небе звёзды тают с наступленьем утра,
И декорации сменились, как в кино,
И линия вновь повернула круто,
И новый миг, в который сердце влюблено...
21.08.07.
Свидетельство о публикации №108032603648