А про любовь. Или сам не знаю про что...

"Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает..."
Что-то уж часто, слижком уж часто
Дарим любовь - к ней совсем безучастным.
Сотни пустых попаданий Амура
Мечтаешь о счастье - влюбляешься в дуру...
Сам отдаешься в холодные руки
Чтоб оказаться лекарством от скуки.
Сам отвергаешь влюбленные взгляды
Делаешь то - чего делать не надо.
Любишь - не ту, кого стоит - не любишь...
Сам пропадаешь, и сам других губишь...
Мог бы быть счастлив - с той... или с этой...
Мог, да не понял. Теперь - счастья нету.
Так устаешь от несовпадений,
Вот и живешь в мире старых видений...
Вот в старину ведь - проще все было -
Дал подзатыльник жене - чтоб любила!
И - никаких больше - несовпадений,
Измен ли, разводов, других потрясений.
Церковь - вообще развестись запрещела,
Жаль, что в народе уж веры не стало...
Ты не сторонник патриархата?
Парень! Готовься! Будешь рогатым!
Слышал, что женщина любит ушами?
Правильно! Еврики как зашуршали
Так про любовь вспоминает она...
Нет хруста валюты - любовь не нужна.
Мир - изменился! Любви больше - нету!
Ее заменяют купюры, монеты...
Любить уж не модно... Ее - больше нету!
И что остается? А ждать конца света...

26 марта 08


Рецензии
Где здесь у Вас выключатель?
Помогу, так и быть... :-)

Женя Портер   02.04.2008 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.