Клетка

-Малиновка! Лети на звонких крыльях!
Лети, найди мой отчий дом.
Скажи, что я совсем одна
И плача умираю у окна..
И что, отдавшись в руки господина,
Которого мне люди нарекли,
Я умерла. Ведь сердце властелина
Тверже камня мрачных гор.
Любовь похоронила я в могиле
И скоро окажусь там и я.
По мне и стылая земля
Теплее и уютней клетки.


Рецензии
Несмотря на некоторую мрачность повествования, мне понравилось. Очень печально и очень аллегорично.

с уважением

Валерий Шувалов   26.03.2008 23:00     Заявить о нарушении