Шарик

Я же шарик стальной
В обойме подшипника.
Сам себя я по кругу кручу!
Я поэтов сопливую лирику
Механизировать жестко хочу!

Износилась родная обойма,
Себе новую я подыщу!
Оказалась она квадратная,
Понял, старую больше люблю!

Вот он я! На свой круг возвратившийся
И сейчас ничего не пойму!?
Кто же стерся? Обойма любимая?
Или я из неё упаду?

В тебе новые катятся шарики,
Я ж теперь тебе не к чему!
В место слез, солидолом обмазанный,
Без тебя я совсем пропаду!

Так оставшись один, без обоймы
По наклонной я криво качусь.
Я же эллипс теперь трех угольный,
Геометрии жизни учусь!


Рецензии