Басня о временах года

Когда на улице весна,
Щебечут птицы, солнце греет,
Души порывам не до сна,
Амур повсюду стрелы сеет.

И ты, природой вдохновлённый,
Стремглав бежишь их собирать,
Порою часто забывая,
Что стрелы могут убивать.

Приходит лето, зализав,
Свои раненья боевые,
Ты начинаешь понимать,
Что стрелы могут быть кривые,

Что то, что кажется сначала,
И ты готов сказать - ну вот! -
Так далеко от идеала…
И часто всё наоборот.

А вот и осень серой мышкой
Мелькнула вроде бы с утра,
Ну наконец-то, передышка,
И стрелы разобрать пора;

Проверить, что какая значит,
Дать самому себе ответ,
Но впереди зима маячит,
И мёрзнуть, вроде, смысла нет.

И вот прямые и кривые
Сгорают в топке, печь красна …
Морали нет здесь, не ищите,
Ведь впереди опять весна.

 март 2006 г


Рецензии