Памятка безопасности для поэтов

Писать стихи,
Чтоб этим прокормиться?
Конечно,
К этому вы можете стремиться.
Но мир поэзии таков,
Что в нём бесплатно
Много дураков.
Так что дерзайте,
Мучайтесь, стремитесь,
Но только в дураков -
Не превратитесь.
Хотите знать,
Как выглядит дурак?
Да это тот,
Кто всюду, как маньяк
Стихи свои
Читает с наслажденьем,
Гордясь своим талантом
И уменьем
Красиво рифмовать слова,
Чтоб слышать от друзей:
"Вот это голова!?
Как много
Умных слов он знает!
Как лихо в рифмы
Их вплетает!"
Стихи у дурака,
Как вычурный букет -
Слова прекрасны,
Только смысла нет.

21 марта 2008 г.


Рецензии