Прости, я поверила холод навсегда

Прости, я поверила – холод навсегда
укрыл безучастливо нам сердца и души.
Я убегала, кричала, кричала: «Беда»!
Ты самый близкий, родной человек, послушай:

пусть так, не изменим мы линий на руке
своей невеселой судьбы, да, но все же,
пусть поезда по моей пролетают строке,
Место твое в моем сердце никто не сможет

занять, как бы не было страшно и больно порой
от этой вины, что не хочет тонуть в алкоголе.
Я извиваюсь и корчусь тихонько от боли
твоей, что во мне прорастает. Козырною крой,

я козыри все разложила на скатерти прежде
тебя. Это право проигрывать лучшее время.
Прости, я поставила первою ногу в стремя,
стараясь сбежать, чтобы этим спасти надежду.

2.06.05

Тепло не исчезло, оно растворилось в обиде
твоей. Я упала на рельсы листом запоздалым,
встречая предвестником зиму. Я не предавала,
запуталась, просто замерзла, отстала. Не видит

заснеженный май моего превращенья. Добыли
себе мы и скорби и муки сполна. Да не стоит
еще добивать – ломать, как известно, не строить.
Усталое слово «прости» промолчу я. Забыли.

3.06.05


Рецензии