Мне бы мелодией быть вознесённой...

Мне бы мелодией плыть над Землёю,

Нотою светлой звучать над домами,

Мыслью небесной — высокой, святою,

Мир обнимать, словно ангел крылами.



В звон обратиться златых куполов,

С неба упасть первой каплей дождя,

И растопить весь остов холодов,

Что на душе у дождливого дня.



Веткой сирени быть благоухая,

Снова звучать соловьиною трелью,

Синими тучами мир обнимая,

В дождь обратиться, весёлой капелью.



Яркими красками мир обновить,

Праведным словом людей окормляя,

Чтобы могли люди Землю любить,

К новому миру себя возрождая.



Мне бы явиться душой вознесённой,

Яркой стезёю, наполненной светом,

Дивной поэзией преображённой,

И на Земле возродиться поэтом.


Рецензии