Почти синица в руке

Знаете, я почти ухватила руками синицу:
Пробив прозрачную стену дремоты,
Меня пронзили строки – молнии
Подобно. В них сердце стиха, соль и суть.

Нетвердою рукой, пыталась птицу
Я дерзко ухватить,
Но, ускользают за невидимые повороты,
Пронзительные строки в сне-безмолвии
Сквозь пальцы, мысли. Не остановить...
Но верю я,они еще вернутся...когда-нибудь.

И все-таки досадно:почти в руке была синица,
Нет слов в моей строке,все ж ускользнула птица.
И грустно мне – журавль точно в небе,
Я слышу крики в предрассветной неге.

Январь 2006г


Рецензии