А - тополиное -

 А воздух весной такой тополиный,
       тонкий, прозрачный и пронзительно зыбкий,
 А тополиные почки душистые, липкие,
       запахом смольным щекочат спину.
 А тополиные листья такие хрустяще-блестящие,
       что все это кажется ненастоящим,
 А специально придуманным, может даже и мною,
       все (это чудо), что происходит весною...
 А тополиный пух такой беспечно летающий,
       мечтающий, нос и глаза забивающий,
 А май такой шумный, звенящий, гудящий, манящий,
       и только я среди этого кажусь себе ненастоящей,
 не живущей, не ждущей, не зовущей,
       где же все эти райские кущи?
 А в кустах только мартовские коты и собаки,
 А за окнами люди на грани бессмысленной драки.
 А на ветках птицы поющие жизни начало,
       и всю зиму во мне что-то кричало,
 А вот пришла весна и замолчало...
       но не стало внутри спокойней и тише,
       но наружу не вырвалось (нечто), тихо скрючилось,
 умирает внутри не мучаясь....

       13.03.08


Рецензии
ну нет! не сдамся без мучений!
я не пойду на поводу у отречений
и всё что замолчало скоро взвоет
пронзаясь всеобъемлющей любовью
вот)) так аукнулось))
за что и спасибо вам
а ещё у вас ачипяточка тут имеется
точнее пропуск
хотя эта досадная мелочь неспособна повлиять на чудное впечатление)))
"А за окнами люди на грани бессмсленной драки."
с уважением

Станислав Прохоров   27.03.2008 09:52     Заявить о нарушении
спасибо за аукнулось и за поправку, Станислав :)))
заходите ещё

Надежда Mew   04.04.2008 15:43   Заявить о нарушении