Май
прохладой утренней густая зелень дышит,
и горизонт лиловой ниткой вышит,
вдруг холодом потянет невзначай.
Желтеет прошлогодняя трава,
как острова в зеленом океане,
над лесом солнце ранним утром встанет,
от свежести кружится голова.
Дождинка стукнула и по стеклу стекла,
оставив след причудливый и странный,
приходит день прохладный и туманный.
Как далеко до летнего тепла.
От ветра хрустнет веточка сухая,
и птичий крик к заботам призовет.
В нем жизнь раздольная гуляет и поет.
Черемуха цветет благоухает.
Свидетельство о публикации №108032603310