Прогресс

А мы с утра отправились в кафе,
Где жадно женщины давилися сердцами,
Облизывая их, кусая и кромсая;
Где совершалось аутодафе

На костре из пластиковых банок;
И девочки все поголовно в розовых штанах,
Таких-же ярких розовых бантах
Крылья от бабочек отрывали...

Пестрела эта мрачная игра
У поллированных пластмассовых столиков,
И таких-же аналогичных домиков,
В которых даже ночь не властна иее игла-

Там светит лампочка, вверченная в патрон
Мертвым снисходительным светом
По коридорам, кухням, туалетам...
Не озаряя одинокий трон;

И этот озабоченный прогресс
Мне ослепляет, не увидеть мир.
Я вдохновение черпаю из тьмы,
А вы сей замедляете прцесс...


(26 октября 2005г.)


Рецензии