Короткий день твои погасит очи...
И с темнотой твои сольются кудри.
Уже длиннее вечера и ночи
Уже мрачнее после ночи утро.
Уже тоскуя о далеком, летнем
Грустишь украдкой, плача у порога.
Покрыты окна паутиной сплетен
Молвой навеянных тебе в дорогу.
И всё грустнее музыка гитары
Под пальцами шелковее всех рун
Мелодию рождая песни старой
На серебре шести усталых струн.
Всплакнёт гитара тихо и несмело
Всплакнёшь и ты, под горечь струн шести...
Зачем же оттолкнуть меня посмела?
Зачем посмел я от тебя уйти?
07.12.1994
Свидетельство о публикации №108032603253