К Елене

Твои глаза – два озерца,
Я в них отчаянно тону.
Нет. Помогать не надо мне,
Ведь я тебя люблю.

Люблю, как появляешься ты вдруг,
Воздушно, кротко и легко.
В контексте вечности твое лицо
В моей душе сохранено.

Я не ревную всех твоих друзей,
Под маской дружбы прячущих любовь,
Жизнь научила видеть в них,
Друзей, а не врагов.

Сейчас в лесу я. Подо мной ковер,
Весь белый, словно полотно.
Среди деревьев голых, но родных
Ищу я милое лицо.

И льются строки из души,
О чувстве светлом, что во мне живет.
Пусть я не Пушкин, Гоголь и не Блок –
Любовь во мне отчаянно поет.

Сейчас так тихо здесь вокруг,
Что слышно сердца стук.
Снег белый, словно полотно,
Неслышно падает вокруг.

Деревья одевают капюшон
И шубу меряют из хлопьев снежных,
Напоминая образ ласковый и нежный,
Той девушки в которую влюблен.

И пусть мои стихи не нравятся тебе,
И рифму соблюдаю не всегда.
Я просто рассказать хотел тебе,
Как я люблю тебя…


Рецензии