Страха печать на уставших лицах

Страха печать на уставших лицах
В серой толпе, как на всаднике плащ.
Надо одуматься, остановиться б,
Как над невинной главой палач.

Но опоздала. Живу. Выживаю.
Смело пытаясь идти вопреки.
Только людская безликая стая
Тоже является частью реки.

Бьются о штампы, суждения мысли
Потенциально достойные быть.
Над головами людскими зависли,
Жаждут звучать, обсуждаться и жить!

Я нарисую себя поодаль
Стереотипов, людей. Всё – вздор.
И из цветных бытия осколков
Новый составлю себе узор…


Рецензии