Встреча

Коль помнишь – то здравствуй.
Не помнишь – будь счастлив.
По памяти старой, как в исповедальне,
Ищу отпущения и оправданья.
И болью, как солью,
Присыпано всё,
Всё воспринимаю,
Как небытиё.
Через равнодушье,
Как через удушье,
Пройти, не нарушив
Ни жизнь, ни житьё.
И сыплются щедро
Ошибки на нервы,
Всё горше и горше,
И больше пригоршни,
И шире провал,
И обидней случайность,
И неповторимее
Первоначальность.
И давят на душу
Сплошные грехи:
Что всё же люблю.
Несмотря. Вопреки.


Рецензии