чего-то

Есть «чего-то», из чего
Сразу все - и ничего.
Это «что-нибудь» такое,
Не похоже на другое,
Это «что-нибудь» извне.
То, что точно не при мне.
Это что-то, из чего
Можно что-нибудь понять,
Или что-нибудь извлечь,
Или даже обменять
Как на это посмотреть...
Подержать бы, повертеть.
Присмотреться, приобщиться,
Разобрать, подсуетиться.
И из этого «чего-то»
Можно сделать что-нибудь,
Точно можно поломать.
Или как-нибудь надуть.
Кое-где оно лежит.
Кое-что напоминает.
Кое-как его не взять.
Кое-кто об этом знает.
Но «чего-то» точно есть.
Может там, а может здесь.
И, кажись, оно наверно
Не большое, но безмерно.
И оно такое что-то,
Не простое, как забота.
Полагаю, смысл есть
Это «что-то» поиметь.


Рецензии