Воин

Сквозь дуба листы пробивается свет,
Лицо мне ласкает, уводит от бед.
Я в битве за рОдную землю полег
Под древом могучим, подняться не смог.

Пусть ветви укроют меня от людей,
Пусть тело мое не отыщет злодей.
За правое дело я жизни лишен,
На вечное тление здесь осужден.

Обнимут меня влажны корни дубовы,
Затянутся нежно, сомкнутся в оковы,
Сырая земля облечет в пелену,
Я в мягком покое ее утону.

О мудрое древо, направь же мой дух
Туда, где воспримет мой жаждущий слух
Глас дома родного, где ждет вся родня,
Глас плачущей девы, зовущей меня.


Рецензии
Позволю себе согласиться с Змееедом - красиво, проникновенно, хоть и печально
Спасибо, за красивое стихотворение
С уважением,

Чёрный Прапоръ   13.04.2008 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.