***

На затёртом чернозёме
Загрустил устало пёс.
Он в собачьей полудрёме
Грыз во сне седую кость...
Там, где клён обнял могуче
Своей сенью принакрыв,
Уносил с востока тучи
Беглый яростный порыв.
Не грусти со мною, пёс
Я её храню в себе,
А иначе с ссумой грёз
Счахнешь в тягостной луне.


Рецензии