ДВА ШУТА

Я встретил двух шутов когда-то в магазине.
Спросил их: “Отчего вы гуляете в трусах?”
Потом я хохотал весь вечер вместе с ними
И прыгали смешинки на крашеных носах.

С тех пор прошло пять лет, когда однажды утром
Я снова повстречал их на улице двоих.
Я плохо был одет, и утро было хмурым,
Душа была в печалях, и я спросил у них:

- ”Быть может я устал?”
- ”Быть может, но не очень”
- ”Тогда сошёл с ума?”
- ”Возможно, но не ты”
- ”Ну почему тогда душа темнее ночи?”
- ”Всё это слишком грустно”
- Ответили шуты.


Рецензии