Лиловые цветы

Они давно мертвы,лишь томный ветер качает лепестки;
Гнилое солнце светит в питомнике тоски,
Из клетки ввернувшихся столетий...

И колесница ужаса и зла,
На кости подскользнувшись,тянет в реку,
Которая всегда затянута была
Той паутиной чувств, ненужных человеку...

И нет ни слез,ни выражений лиц
На беспрестрастных путешествиях дождя;
Смотря в засовы ночи,изучая чувства птиц,
И отблески их глаз в стекольной форме возродя...

Вдруг птицы развернулись склевывать цветы,
И тихо стонут те, превращаясь в пыль,
До самой точки доводя все грани пустоты,
Пятаясь ночь вернуть, бросаясь на фитиль...

(12 декабря 2005г.)


Рецензии
Хорошее. Мне нравится) есть стиль, четкие образы, душа стиха...

Баталова Анастасия Александровна   28.05.2012 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.