Пара крыл...

Тот цветок, что подарил,
Еще жив и пахнет летом.
И слова, что говорил,
Еще греют сердце где-то.

Снисходительности тон
Разрывает в клочья вены.
Запах твой запомнил дом,
Сжавший в горести колени.

Ты не прав, мой друг, не прав
В безразличном пустословье,
И с лицом холодным встав,
Как Онегин в изголовье.

Исхлестав меня за пыл
И напомнив о приличьях.
Только память шепчет…был
И летит к любви величью.

Уходи, раз так решил,
Но не бей, когда упала.
В звездном небе нежных крыл
Вдруг на пару меньше стало.


Рецензии