Ревность

       
Я с силой воли это чувство задушил.
Оно, как в сердце нож способно его резать!
Мне голос внутренний предательски твердил:
«Воображению попробуй крылья ты подрезать!»

Я думал мне легко его поймать,
Быстрее мыслей убегало!
Бегом, и на коленях пробовал загнать,
Чтобы она меня не загоняло.

В нирване буду перья вырывать
Его я привяжу, пусть не летает!
Рукою за крыло пытался задержать.
Ко мне Любовь и Жалость подползают.

Любовь хотела бы перо себе примерить,
А Жалость в свите двух навязчивых идей
Ползли по венам, чтоб аорту перемерить
С Желанием остаться в ней!




Грусть и Печаль на радости напились!
Бутыль из слёз Восторга выпили до дна.
Страх с Одиночеством, в конце концов, решились,
Чтоб Совесть душу перегрызла у меня!

Неполноценность Гордость оценила!
Сейчас с обидой Жадности продаст.
Тоску с брезгливостью Забота притащила,
А Подлость Силу Слабости отдаст!

Спокойствие куда - то делось,
Боль от Потери к Возмущению пошла.
С Негодованием к Воображенью притащилась.
Желание с Агрессией Сомнение рвала!

Злость в Самолюбии дырень пробила,
А Уязвлёность язвой наградят!
Месть с Горем пополам обиду разделили .
Теперь они без голода её едят.






Ложь, Чести без Сомнения твердила:
« Измену Верность хочет наказать!
К её родному мужу адюльтеру
Пришла сегодня ночевать!»

Терпенье лопнуло на мелкие кусочки,
Его Вина пытается собрать.
Как – будто пазлы собирает,
 Между прочим,
А Наглости на них плевать!

Любовь ослепла, выглядела плохо.
Она с Воображением спала.
С угрозой в положенье, лёжа
От Счастья к Скуке поползла!

Они же c ревностью при жизни не дружили,
А как не стало надо бы вернуть!
Под диафрагмой где-то сговорились ,
Они меня сейчас убьют!
 





Израненный, но здравый смысл
Сумеет всё остановить!
Дать волю моему воображенью?!
А ревность нужно воскресить!

Излечивая временем всесильным
Тех, кто серьёзно пострадал,
На суд к Рассудку без зазрения
Всех взбунтовавшихся отдал!

Он в Разум заковал Безумство,
Любовь с Воображением живет.
К ней иногда, как мужа нету
Покой, как фаворит придёт.


 На день рождения ребёнка.
Всех с Позитивностью зовут!
Согласно жизненным законам
Им место на душе дадут!


Рецензии