Мозаичный рай
И небо, и принципы кровотечения,
Вращение глаз и звон голосов-
Принадлежит чьему-то суждению.
Сужение зрачков, побеление белка-
Мир снова из праха встает озаренный,
Как ждет его ангел домашнего очага,
Взглянув на закат, тени от клена,..
Трафареты для листьев-похоже на...рай;
Темный твердевший камень, и кратер-
Несется во грот, рассыпается-лай,
Наверно не черти, а просто собаки...
Собаки-тоже из крошек мозаики,
Их контуры обведены пунктиром,-
Там пудели, таксы, овчарки и лайки,-
Они так кричат, недовольеые миром...
А мир ведь не свет! Иллюминация?
Неяркое свечение? Какая разница!
Но лично я- отдам все,
Чтобы выбраться из чьего-то суждения!
(27 февраля 2006 г.)
Свидетельство о публикации №108032602936