Я другая

Я в смятенье – я другая.
Стала, может быть, взрослее.
Словно ива у сарая,
Ветви тоньше и длиннее.

Словно дерево под солнцем
В теплой маленькой станице.
Сердце тихо-тихо бьется,
Ветви вьются будто спицы.

Вяжут новое, иное,
Непохожее на прозу,
Непохожее, другое.
Заплетают деве косу.

Заплетают три тропинки,
В переплетах мнутся листья.
Без задержки, без запинки,
Новые рисуя лица.

Новые сплетая жизни
В твердую, широкую дорогу.
Ветер всколыхает мысли,
Небо затемняя понемногу…

Словно дерево в цветенье
Или дерево без листьев.
Я приветствую рожденье
Новой, чистой, светлой Жизни!

       март 2008


Рецензии
чисто,ново и чудно!...

Яков Перепелицкий   07.08.2013 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.