Ночами я тихо молюсь

Ночами я тихо молюсь, чтоб в жизни твоей
Все беды и драмы прошли, так сказать, по касательной.
А были в ней радость и смех, и любовь обязательно,
И каждое утро за окнами пел соловей.

Я тихо молюсь, чтобы та голубая звезда,
Которая издавна кем-то Надеждою названа,
Хоть все астрономы её называют по-разному,
На небе твоем непрерывно светила всегда.

Я тихо молюсь, чтобы где-нибудь в жизни иной
В полуденный зной или в полночь морозную, лунную
Я встретил тебя, все такой же красивой и юной,
И ты не ушла в никуда, а осталась со мной.


Рецензии