Длина рассвета

Час перемен... Рассвет длиною в жизнь.
Серебряной монетой гладь фонтана,
Что выключен...Сны вышли на карниз
Чтобы покинуть теплый мир дивана…
Где шторы рвались на гардинах ввысь,
Как будто паруса на тонких реях…
Час перемен…Рассвет длиною в жизнь
Толкает наглухо сомкнувшиеся двери…

Прозренья час… В окне - молчанье двух…
Или двоих?...Что ночь уже не скроет?!
Вожак ты в жизни, но судьба – пастух…
Хоть ты – ведущий будней в смелом рое…
И жизнь с тебя однажды срежет пух,
И кожуру…ты знаешь все подспудно.
Прозренья час…Несказанное вслух
На запотевших окнах пишет утро…

Час – уходить…Рассвет прошел на треть
По полу комнаты, - до сброшенных рубашек…
Мне так легко с рассветом умереть
До разбиения понятий «мы « и «наше»…
Лишь поцелуй…И опустеет клеть
Дворца из снега, где оставлю Кая…

Карниз твой пуст…Рассвет длиною в смерть
Меня вслед ночи плавно отпускает…


Рецензии
Ирбис! мне определенно нравятся Ваши стихи!
жду с нетерпением нового! надеюсь вдохновение придет от выздоровления и весеннего солнечного света:)
p.s: посетите мою страничку. буду рада Вашей оценке и комментарию!

Ольга Рель   28.03.2008 19:35     Заявить о нарушении
Приветик, забегала...

Ирбис Руа   29.03.2008 10:14   Заявить о нарушении
Заметила, спасибо:)Всегда Вам рада:)

Ольга Рель   02.04.2008 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.