Любимый город

Город малый и город великий, -
То дворец, то простая изба.
Я люблю твои светлые лики,
Город-родина, город-судьба.

Эти липы и эти берёзы
Для меня, словно рай в шалаше.
И столетий гремучие грозы
Отдаются весомо в душе.

В суете затеряюсь квартальной.
Окунусь в заповедную тишь.
Словно вестник из вечности дальней,
Улыбнётся навстречу малыш.

Пусть возвысится честно и гордо
Простодушное наше житьё.
Пусть прольётся небесным аккордом
Музыкальное сердце твоё.

Охрани нас святою молитвой.
У груди своей доброй согрей.
Я прощаю тебе все обиды
У церковных твоих алтарей.

Пусть не сходит привычная слава
С твоего многотрудного лба,
Наша младшая в жизни держава,
Город-родина, город-судьба!

       


Рецензии
Потрясающе!!! Настоящее искреннее признание в любви к своему городу, своей Родине!!!!

Евгения Шарова   27.06.2008 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, коллега. С добрым поклоном - В.С.

Валентин Стариков   28.06.2008 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.