***

Однажды наступит рассвет
На тело твоё неземной красоты,
Ты нежно промямлишь «привет»
С улыбкой и взглядом самой правоты.

Поднимешься солнцем из сна,
Отправишься воду остывшую греть.
Подумаю: «Только ОНА
Смогла бы его и любить и терпеть».

Уйдёшь, непонятно зачем
Из лета объятий и страсти морей,
Примчится ко мне тишина
От сердцебиенья и стука дверей.

Найду тебя завтра опять
Разбитого, слабого и моего,
Скажу себе: «Только ОНА
Хотела бы жизни отдать за него».

Лечить тебя повода нет -
Не болен ты, слаб, да и то пустяки,
Устал и немного продрог
И маешься, бедный, от глупой тоски.

Я чай заварю и вина
Налью нам за новую встречу в бокал…
Алло? – к телефону жена,
Волнуется, где её верный пропал.


Рецензии