От того, что птицы улетают

Вот пришла, ты осень золотая,
И устелила землю опавшею листвою,
Я вижу, стоит ивушка - кудрявая,
Взирая в небо серое с тоскою.
Толи оттого, что в небе тучи
Или оттого, что птицы улетают,
А она стоит темнее кручи,
- Не печалься ивушка родная!
От погоды серой и унылой,
Стало грустно мне вдвойне,
Кажется, что сердце замирает,
В этой беспробудной и тоскливой мгле.


Рецензии