Дороге и годам

**********************
Двадцать лет под колёса текущих дорог
Море пыли, мазуты, болезней, невзгод
Пареньком я любя преступил сей порог
Ну а вышел отсюда седой и беззубый «урод»
***
Целых Двадцать, но каких романтических лет
Вилась вдаль сахалинских дорог «магистраль»
С соловьиными трелями утром встречал я рассвет
Дальнобою – романтика бЫла всего лишь вуаль
***
Эх, вернуть бы дорожных все двадцать наезженных лет
Я б прожИл их по новой, средь счастья дорожных побед
Как кентавры мы в путь уходили, в «свободный полёт»
И плевать, что задание это начальство даёт
***
Ведь начальство не знает, как мыться и пить с родничка
Как дорожная пыль, для души, бывает сладка
Как Свобода и Мощь заставляет идти на пролом
Если вдруг не погиб, значит новый мы день проживём…
       
Моим "Братьям по Оружию" Посвящаю Этот СУМБУР!
*************************
***********
Я пройду ещё много и много дорог
Не забуду как пылью пропахла душа
И я каждого вспомню, кто мне вдруг помог
Даже в тот час когда за душой ни гроша!
***
Тем и славился наш Родной Сахалин
Был богат он Душой живущих людей
Я молю что б остался хотя бы один
Кто опять возродит это в Душах Людей!!!
************************


Рецензии