Любовь

О ней так сказано не мало,
О ней так часто говорят!
Но где найти истоки счастья?
Где же причина у ненастья?
Где корень истины зарыт?
Найдёт не тот, кто знает много,
А тот, кто знает, как любить.

Понять друг друга – вот дела!
На первый взгляд, конечно, просто.
Но всё это ведь так серьёзно!
Но кажется порой не так.

Помочь друг другу – не беда,
Но дальше что?
Опять сомненья…
Мне кажется (или не так?),
Начнутся споры, крики, смрад.

Слова, конечно, и не очень,
Но дело в жизни ведь у нас.
Взаимность – вот,
Что нужно свету.
Доверие – есть цель её.
Любовь колеблет поколенья.

Любовь – всесильное творенье,
Способное сплотить народы,
Разрушить стены всех проблем,
Найти решение проблем.

(октябрь 2006)


Рецензии