Долог мой путь
Посох скрипит, мои мысли в бреду.
Долгий мой путь не покажется сложным
Тем, кто не знает куда я иду.
Лес впереди - он похожий на сказку -
Через него мне придётся пройти.
Не растерять бы мне нежность и ласку
В этом далёком, опасном пути.
Вновь под ногами лесная тропинка
Этой немыслимо древней страны.
Меркнет загадочно хрупкая льдинка
В траурном свете огромной Луны.
Лентой из шелка уходит дорога
Мимо меня, сквозь загадочный лес,
Через стекло словно, лунного рога,
В синее чрево далёких небес.
Долог мой путь до небес от печали.
Ноги устали, но нужно идти.
Но и сейчас нахожусь я в начале
Полного грусти ночного пути.
Те, кто ушли по нему слишком рано,
Не возвратятся с течением лет.
Вот я иду и мне кажется странным,
Что их теней впереди больше нет.
Я не один на тропинке сей вечной,
Много народа идёт вслед за мной.
Их огоньки мне видны в бесконечной,
Словно Дракона глаз, дымке ночной.
Что же их манит в забытые дали,
Золота блеск или нежность души ?
Мы же не все бессердечными стали
И заблудились в бесцветной глуши.
Путь в никуда, в никуда и приводит.
Тропка одна и другой не дано.
Каждый находит лишь то, что находит.
Каждый своё, то, что ищет давно.
26.03.08
Свидетельство о публикации №108032602298