мысли

Я не могу прочувствовать других
и жизнь вообще, пока не вижу своей сути,
пока из моих ужасов ночных
какой-то смысл меня разбудит...

Перевела себя в другой формат.
Пытаюсь слить в единое два мира.
Я не ищу всех тех, кто виноват, -
сюжет останется красивым...
пока в глазах желания горят.
Не многие такое говорят,
однако, мне теряться слишком поздно!
Пока другие ужасы творят,
я выхожу на новый перекресток.
Мои возможные пути на перекрестке,
всё, что есть в выборе моем -
вопрос, столкнувший с равновесия подростка
пленящим выделения огнем.
Найдя в себе подобные черты,
теперь я знаю, чем хочу дышать.
Не отрицаю посторонней правоты,
я буду лишь в другую жизнь играть.

Но оторвать себя от прошлого не просто,
как и мгновенно будущее отыскать.
Кто даст сейчас сказать,
что отрекаться мне еще не поздно,
когда другие рвутся утопить
меня в своей безумной вере?
Я не могу по-здешнему любить,
на чьем-то подражаемом примере!
И верить не могу в мечты чужие,
мои всегда дороже были мне.
и вот, они - далекие, родные -
хотят спалить меня на жертвенном огне,
своим богам отдать под суд ревнивый...
красиво все выходит, как красиво!
Но я себе грехи не отпускаю,
и вновь с успехом согрешу.
Конец! я суеверия ломаю
и из дурацких игр выхожу!


Рецензии