Проходишь, весь в черном, мимо

Проходишь, весь в черном, мимо.
Я в красном, стою неподвижно.
Экспромтом идет пантомима
С улыбкой наигранно книжной.

Я все, что могла, сказала.
Исчерпан сюжет и роли.
Стою средь пустого зала,
С тупым ощущением боли.

И хлопает мне в ладоши,
Один лишь оставшийся зритель.
Он любит меня, он хороший,
Мой преданный ангел-хранитель.


Рецензии