Лисное

Звёзды пахнут луною,
Ветер – вечной надеждой,
И землёю сырою
Дышит лес, как и прежде,

Листья льются по веткам,
Солнце в лужах искрится –
Мир иной очень редко
Для пушистой лисицы.

След плутается в травах,
Звуки скрылись в болото,
Но мышиные нравы
Не оставят голодной.

Отыскать бы все тайны.
Не в еде наслажденье:
Голод, сытость – случайны,
Суть охот – вдохновенье.

Танец лапок по кочкам,
Напряжение слуха,
Страсть при выпаде точном
Лучше сытого брюха.

Кисть хвоста заметает
Тишину на дороге.
Перелётные стаи
Унесут прочь тревоги.

Полосатой судьбою,
Как и все, существуют,
Но с лисою любою
Видим жизнь мы другую:

Вместо тёмных участков
После светлых моментов
Постоянна и часта
Полоса с рыжим цветом.


Рецензии