Апрель

1
Не вижу радости в глазах...
ты вновь взломала черный ящик.
Теперь ты знаешь,каково на небесах,
как, впрочем,знаешь,что бывает дальше.
Не в радость этот пагубный полет?
ведь чувствам нужно обеспечить меру.
Виновен больше тот, кто отдает,
не тот,кто остывает первым...

2
Казалось, проще по ту сторону стоять:
не вопрошать, не видеть, не страдать..
не думать что вина опять
лишь на моих плечах должна лежать..

Не вышло.. фокус не по мне,
здесь уровень гораздо выше стажа мага.
лишь я, вновь, как в шелках, в вине..
а предо мной виновна лишь бумага.

Здесь я - кто сдернул занавеску,
открыл окно и ломанулся вниз,
кто вынес все вопросы на повестку..
а дальше - подоконник и карниз..

Не факт, что вниз, быть может выше,
в саму неведомую высь.
чтобы не важно, кто услышит!
чтоб мысли и слова неслись!

..Не проще - пусто, но не проще.
и снова совесть не чиста.
и кто такое нам пророчит,
что вечно с нового листа?


Рецензии