Путь домой

Когда найдёшь себя, ты лишь вернись домой.
И будь уверен в том: тебя здесь ждёт покой.
Когда пройдёшь свой путь, лицо своё найдёшь,
Когда узнаешь всё, и в дом чужой зайдёшь,

Изведаешь культуры, узнаешь целый свет,
Поймёшь, что лучше дома на свете места нет.
А если будет время остаться одному
Момента не теряй, вернись скорей к нему,

К нему, родному дому, и саду вкруг него,
Где вспоминал любовь ты и друга своего,
Где всё тепло и нежно, и где царит уют,
Он душам одиноким всегда найдёт приют,

Где тёплое сиянье ты чувствуешь внутри,
Былое не забыто – в себя лишь посмотри.
В скитаньях утомленный, ты здесь найдёшь покой,
Тобой мир покорённый или кровавый бой

Ты здесь не вспомнишь. Знаешь, ты обо всём забудь.
Чтобы в покое этом вздымалась тихо грудь.
Скамейка, где сидел ты наедине с собой
И сад, где ты несмело задел листок рукой,

Зимой, где погруженный ты в созерцанье льда,
И билось сердце часто, слёз не было следа,
Где летом, ароматы вдыхая от травы,
Где осенью ты слышал забавный звук листвы

Деревьев. Всё здесь было: и слёзы, и тоска,
И чудные мгновенья. Ты помни на века:
Здесь прошлого мелькают забытые огни,
Ведь ты не изменился, лишь в душу загляни.
Ну, а когда придётся в далёкий ехать путь,
Вернуться постарайся, и дом свой не забудь.
12.02.08.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.