Письма

       
       
Письма, разные письма . . .
Тревога на сердце виснет,
Тревога по сердцу хлещет . . .
Бывают разные вещи . . .
       
Вот они, письма – птицы!
Сотни улыбок на лицах,
Сотни улыбок влюбленных
Лежат на руках почтальона.
       
Есть ли письмо из дома?
От девушки, от знакомой,
От друга, что тоже служит
В жгучем краю верблюжьем,
От мамы из Подмосковья,
Что пишет тебе с любовью,
От милой студентки – сестрички,
Обрезавшей враз
косички,
Чтоб выглядеть чуть постарше
В туристском походном марше.
       
Да брось, почтальон , не мучай,
Давай сюда письма лучше,
Давай, не пытай терпенья,
Не порти мне настроенья . . .
       
А рядом тянутся руки
К конвертам разным, упругим.
Взлетают, мелькают, мечут
Солдатские руки и плечи.

Казарма пришла в движенье
От этого нетерпенья.
       
Кричит почтальон, - да тише!
Тебе, Петров, еще пишут . . .
       
Ну, что ж, хорошо, что пишут,
Что скоро и я услышу
Голос далекого друга . . .
       
Без писем такая скука!
       
Ну, что ты так долго пишешь?
Ты слышишь, родная, слышишь?. . .
Пиши что-нибудь скорее,
Все будет мне веселее.




Пиши мне любую правду.
Но только молчать не надо.

Ну, что же с тобой случилось?
Неужто любовь остыла,
Неужто исчезло чувство,
Исчезло, прошло неужто . . .

Ты, если бы только знала,
Как сердце мое устало
От этого нетерпенья,
От этого ожиданья,
От бешеного стремленья
Приблизить тот час свиданья,
Когда твои нежные руки
Прогонят печаль разлуки . . .

 Ах, если б ты только знала,
 Как сердце мое устало . . .
       1962 г.


Рецензии