Дождливое настроение у меня сегодня

Шлепать босыми лапцами по лужам на мостовой, пихаться локтями и слизывать капли со щеки (шершаво - милый, ты давно брился?), фыркать, когда дождь попадает в нос, смотреть на тонущие в Неве капли, спрятаться под козырек и ждать, пока чуть обсохнешь - не хочется намочить любимый диван в кафе,- заказать самый большой чайник липового, пахнущего медом отвара и пирог (а с яблоками есть?), босоножки приютились под столом (ничего если я с ногами заберусь?), и выйти потом в солнце, пар от асфальта, безумная кошка, висящая на дереве вниз головой, воробей, которого она не поймала, а над домами еще остатки грозовой тучи, ворча уползающие в сторону Залива. А дома завернуться в плед и смотреть киношку (Не спи! Ну чего ты? Я что, один должен смотреть?) и все-таки заснуть, уткнувшись носом в ямку между ключицами (О, ключицы - это самое прикольное, что есть в человеке! Тонкие, изогнутые косточки и впадины с мягкой кожей, легкое прикосновение, вздрог и трепет, "А ты не...").

На следующей неделе обязательно должен быть дождь. И мы пойдем гулять, да?


Рецензии