До третьих петухов - время Морока
… и нет коварнее тропы,
ведущей в логово надежды
во время Морока… Невежды,
там губят лучшие мечты!
**-2-**
В чём суть движения по кругу
и возвращения в исход?
Желание простить друг друга
за нелюбовь, из года в год?..
Побег от смерти в миг рожденья,
в наивность от коварных чувств,
питая смыслом праздность лени,
варганя радостную грусть
из симбиоза тьмы и света
в полифонии тишины?
…
Претят правдивые ответы
глухим рабам своей вины.
Тусклы цвета картины мира,
где верность памяти, – обет.
Безумный грех – создать кумира
из грёз о том, чего уж нет!
**-3-**
Легко ли жизнь отождествлять
со сном небес?
Наверно нет,
хотя так проще представлять
миры чудес
и ждать рассвет.
Но гложет сердце в этом сне
печаль души, –
разумный смрад
о власти Морока вовне!..
Ровней дыши,
живи, и рад…
**-4-**
Похоже я пришел к тому,
чтоб оторвать от скверны взор
и глянуть в небо.
В вопросах, заданных ему
ни благодарность, ни укор
за то, что правда – это спор
бредущих слепо.
Уже не хочется узнать:
в какой момент явилась цель
и взялись средства?
Когда душа меняет стать,
ты покидаешь цитадель…
Опущен стяг. Пуста постель.
Мертва невеста.
**-5-**
Что случилось?
Не спать!
Видно всё же устать
получилось…
Любопытное чувство:
пытка смысла искусством
сумасбродству под стать.
К чёрту жалость,
дерзать!
Было глупо назвать
мудрой, старость.
Суть божественной части, –
славить Бога участием!
Для начала
признать…
* Морок – в славянской мифологии сын Мары
(Богини Смерти, Справедливости) и Чернобога
(Властителя Нави – нижнего мира), известен
тем, что напускает на людей ложь и обман
чтобы сохранить, от невежественных, пути,
ведущие в верхний мир Богов и Закона (Правь)
** фотохудожник – Михаил Бурлатский
Свидетельство о публикации №108032601759